固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 政策文件 >> 正文
 
通化师范学院本科生毕业论文(设计)
发布者:管理员 发布时间:2019/7/10 11:30:24 浏览人数:97

通化师范学院本科生毕业论文(设计)

替代办法(试行)

教函字2015〕48号

 

第一条 为了进一步培养学生的创新能力和研究能力,提高学生参加大学生创新项目和各类学科竞赛的积极性,允许学生用自己完成的科研作品替代本科毕业论文(设计),以鼓励优秀人才脱颖而出,特制定本办法。

第二条 凡符合下列情形的科研作品均可由学生本人向所在学院提出毕业论文(设计)替代申请:

(一) 科研项目

 学生在校期间主持校级以上科研项目、参加教师省级以上科研项目前六名、主持大学生创新创业训练项目,经结项验收通过后的科研作品(论文或设计)。

(二)学科竞赛

 学生以论文或作品形式参加与本专业有关的省级以上各类学科竞赛获奖,国家级三等奖(含)以上,省级一等奖以上。

(三)发明专利

学生以第一授权人获得国家专利主管部门授权批准的发明专利和2件(含)以               上实用新型、外观设计专利,并将创作过程等按学院要求形成文字说明材料,字数一般不少于3000字。

(四)发表论文(或作品)

1.非科研项目或学科竞赛发表论文者,需在学校认定的省级期刊上发表与专业相关的论文2篇以上或中文核心期刊论文1篇以上。论文必须由本人单独署名(或本人为第一作者),字数一般要求在3000字以上。

2.学生在公开出版的专业刊物上独立发表2件(含)以上美术或设计作品(发表作品单幅不小于二分之一16开版面),或在文化部举办的全国美术作品展览中入选1件(含)以上作品,或在省级美术作品展览中有2件(含)以上参展作品,达到一定专业水平,并将创作过程等按学院要求形成文字说明材料的。

(五)经学校教学工作委员会认定可以代替毕业论文(设计)的学生其他科研作品。                

第三条 凡符合下列条件的学生均可向学院提出毕业论文(设计)替代申请:

(一)上述科研作品的第一完成者或主持人;

(二)有多人合作完成且不设主持人的科研作品,只限一人申请,且须经其他作者签字同意授权;

(三)获国家级竞赛一等奖的团队,所有获奖成员均可申请替代毕业论文(设计)。

(四)必须在毕业论文(设计)开题前完成上述科研作品。

第四条 所有成果必须是在通化师范学院就读期间获得并以通化师范学院为第一作者单位。  

第五条 上述科研作品仅代替毕业论文(设计)正文,其他论文相关材料按学院要求补齐。在毕业论文(设计)开题前向所在学院提出替代申请,并提交获奖证书、发表论文及专利证书的原件及复印件,经学院审核通过后,方可参加本科毕业论文(设计)答辩。

第六条 申请作品替代的毕业论文(设计)综合成绩由学院审核评分成绩(50%)和答辩成绩(50%)组成。

第七条 对用科研作品替代毕业论文(设计)的学生,学院可安排指导教师指导答辩及相关材料整理。指导教师工作量按现有工作量的1/2核算。

第八条 用于替代毕业论文(设计)的科研作品,不得再用于申请其他学分置换。

严禁一切弄虚作假行为。对于任何形式的弄虚作假行为,一经发现查实,按《通化师范学院毕业论文(设计)作假行为处理办法》处理。

第九条 本办法自2016届毕业生开始实施,由教务处负责解释。

 

附表:通化师范学院本科生毕业论文(设计)替代申请表

 

 

二〇一五年十二月二十四日

 

 

 

 

 

附表

通化师范学院本科生毕业论文(设计)替代申请表

 

申请人

 

学院

 

专业年级

 

论文题目

(转换)名称

 

 

 

作品类型

 

发表期刊、

日期

 

竞赛名称及获奖级别

 

本人

申请

理由

 

 

 

本人签名:

其他

参与

人的

授权

意见

 

 

 

 

 

授权人签名:

 

 

学院

审核

意见

 

(对作品的学术水平、创新性及是否达到替代要求等给出审核意见)

 

 

 

 

学院院长签名:

 

学校

审核

意见

 

 

 

 

教务处长签名:

 

注:1.本表一式两份,一份交学院存档,一份交教务处实践教学科存档;

2.作品类型是指:发表论文、竞赛作品、创新项目、美术作品、发明专利等;

3.科研作品只能代替毕业论文正文,学生必须完成其他毕业论文内容并参加答辩;

4.须附科研作品和获奖证书复印件;

5.本表学院统一收集整理后附加汇总表递交教务处审核。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有