固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
食品科学与工程学院与北京思家餐饮管理有限公司-小恒水饺校企合作洽谈会
发布者:管理员 发布时间:2019/9/18 16:48:10 浏览人数:40

20199188:00, 我院与北京思家餐饮管理有限公司-小恒水饺在7#309会议室举行校企合作洽谈会。出席本次会议的有北京思家餐饮管理有限公司-小恒水饺董事长李恒、常务副总裁陈敏、培训总监王晓红、招聘经理于泽、通化师范学院教务副处长王洪杰、食品科学与工程学院院长徐晶、书记楚绪朝、副书记赵雷、副院长孙海涛、辅导员刘佳、教学秘书宋明霞。

 

会上,徐院长对我院学生实习就业情况,人才培养模式进行介绍。希望能与北京思家餐饮管理有限公司建立学生实习实训基地、就业创业基地,围绕学生就业、创业以及人才培养等方面展开深入合作。由校企双方共同制定教学计划、设置课程、及企业选派资深人力资源主管来学院授课教学及组织学生到企业定岗实践实训。根据企业岗位需求,有针对性进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,这对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。

 

李总对北京思家餐饮管理有限公司-小恒水饺的企业理念、企业文化进行了详细的介绍,并对当前的就业情况和社会竞争进行描述。对校企合作培养人才的模式表示赞同,让学生更早的接触企业进行社会实践更有利于学生立足与社会,能为企业提供成熟的职员也更有利于企业的发展。希望与学校合作共同研发新的食品配方,并为师生提供科研启动资金。希望能够广纳人才、培养人才、善用人才。

 

最后,王处长对学校实习就业一体化的理念进行了阐述,希望学校能为企业培养可用的人才,也希望学生能够在企业实现自己的人生价值。学校大力支持校企合作,同时对校企合作给予一定的扶持政策。

为凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势,我院十分重视人才的培养及团队的建设,希望与北京思家餐饮管理有限公司-小恒水饺展开联动合作,建立人才培养基地,开展订单式培养模式。共同为社会培养优秀的人才。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有