固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
我院参加“吉林精科杯”第七届吉林省大学生物实验技能竞赛
发布者:管理员 发布时间:2019/10/11 8:12:10 浏览人数:39

 为调动学子的动手能力,让同学们更好的挖掘自身的潜能,同时得到更高层次的深造。食品科学与工程学院于2019928日参加了“吉林精科杯”第七届吉林省大学生生物实验技能竞赛。由我院教师何文兵、高超为指导教师,17级的郑小萌、王方平、刘婷婷、王渲淇四名同学组成的两个团队代表我院参加了本次大赛。

比赛前,指导教师向参赛学生详细的阐述了比赛的重要性,并表示动手能力是对一个人毅力的锻炼。随后,指导老师又为同学们具体分析了比赛的实验过程,强调了操作过程中的重要步骤。在备战的日子中,老师们陪伴学生练习,在一旁细心指导,提出不足之处并督促学生改进。天道酬勤,经过同学们勤奋刻苦的不断练习,以及教师们的悉心指导,我院两组代表队在本次大赛中分别荣获了“吉林精科杯”第七届吉林省大学生生物实验技能竞赛三等奖。

我院历来重视学生培养工作,鼓励学生进入实验室参与各项活动,积极支持学生参与国内各项学科竞赛,通过此次生物大赛,不仅让同学们对实验室仪器以及实验操作有了更深的认识和理解,同时也激发了同学们的动手能力,在学生中起到了表率作用,坚持实践与理论相结合,让学院更多的同学积极参与到实验中去。

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有