固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
食品学子战“疫”—践行青春使命
发布者:管理员 发布时间:2020/3/5 20:00:00 浏览人数:587

守好每一道“门”,把好每一道“关”,切实做好疫情防控工作,此时已成为每个人心中的坚定信念和共同目标。2020年127日,食品科学与工程学院1705闫俊同学,志愿参与了吉林省松原市长岭县太平川镇农行家属楼小区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作,以实际行动践行青春使命

 

闫俊同学主要负责登记出入小区的车辆和人员信息、积极入户筛查小区楼道消毒工作等除此之外,闫俊同学还经常为居民宣传疫情防护知识叮嘱督促小区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集。吉林省的冬天格外冷,在室外登记车辆人员信息的过程中,手脚冻僵是常事,但闫俊同学没有选择退缩,她希望通过这些力所能及的行动,为疫情控制作出实实在在的贡献。

口罩遮不住坚毅的眼神,困难吓不退逆行的身影,疫情挡不住一颗颗火热的心。此时逆行青年走出了安全区、舒适圈,展现着勇敢担当他们用实际行动汇聚成强大的力量为新时代新青年精神标注了前行的坐标和航向。希望之火正如燎原之势展开,我们坚信,冲破乌云和寒流,阳光会更加灿烂,春天会更加温暖。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有