固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
食品科学与工程学院党总支扎实开展疫情防控工作
发布者:管理员 发布时间:2020/3/9 20:00:00 浏览人数:138

情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,食品科学与工程学院党总支认真学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和国家、省市各项工作要求。积极响应、迅速行动、主动出击、履职尽责,多措并举。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中,用实际行动筑牢疫情联防联控网,维护学院师生健康稳定大局。

高度重视,及时部署。成立了疫情防控工作领导小组,制定了《通化师范学院食品科学与工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》《食品科学与工程学院新冠肺炎疫情期间线上学生管理规定》《通化师范学院食品科学与工程学院关于做好学生返校疫情防控工作方案》等工作预案、方案。

统一思想,提高认识。及时召开疫情防控工作专题会议,传达防疫文件精神,组织学院师生及时学习习近平总书记讲话精神,学习中央、省委、学校党委文件、通知,使全院师生统一思想认识。

全面宣传,动员到位。及时将国家、省市、学校、学院文件、通知、要求,新冠肺炎疫情防控知识传达到每一位师生。面向全体师生持续推送疫情防控知识数十条。动员全体党员自愿填写《通化师范学院党员抗击疫情承诺书》、组织党员自愿捐款支持疫情防控工作。充分利用官方网站不间断的在学院网站及时报道我院疫情防控志愿者的先进事迹等。

守土尽责,抓好落实。按照省教育厅、通化师范学院疫情防控领导小组要求,每天实行疫情零报告制度。对师生进行详细摸排,尤其是对湖北籍学生的情况进行精准掌控。关注师生心理健康,及时了解、掌握师生在新冠肺炎期间思想及需求情况,开展心理咨询疏导工作。认真落实通化师范学院关于强化疫情防控期间“人盯人”工作措施,将工作具体落实到每一位师生。

认真做好党建工作。加强疫情期间的政治理论学习和党建工作

的开展。对全体师生进行爱国主义教育。

窗体顶端

疫情当前,食品科学与工程学院党总支防控工作在学校的坚强领导下,众志成城,共克时艰,严格按照上级的工作部署,进一步落细落实下一阶段防控工作,提前做好春季新学期开学和毕业生的各项工作,提前做好预案,分步部署实施,确保学院各项工作安全、有序进行。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有