固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
食品学子战“疫”—“不惧”是青春模样,“不退”彰显青年担当
发布者:管理员 发布时间:2020/3/13 20:00:00 浏览人数:352

全面防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期习近平总书记强调“疫情就是命令,防控就是责任。”在战队伍中,涌现出一批有责任、敢担当、讲奉献的青年志愿者他们积极响应抗击疫情的号召,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他勇敢逆行,活跃在防疫一线,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战食品科学与工程学院1703班张睿涵同学便是他们中的一员。

 

身为校青年志愿者协会会长、共青团员,张睿涵同学深知自己肩上的责任和义务,正月初二便积极主动的开始与家乡当地志愿者团体成员深入乡镇向当地群众宣传防疫常识,并张贴防疫知识宣传画。此外,他还响应当地残联号召,参加到长春市九台区残疾人服务中心·雷锋志愿者基地的消毒工作中去跟随星光助残爱心公益团体深入九台区沐石河街道27个村67个卡点,为工作人员送去水果、方便面、矿泉水等慰问品。张睿涵说:“有什么我可以做的,一定要叫上我,我随叫随到”,朴实的语言却充满了坚定的力量,即便天气寒冷也没有击退他战胜“疫”情的决心瑟瑟寒风中,他的身影愈加坚定。

“请战”到奔赴一线,这条反向行迹恰恰是正向的成长逻辑。疫情交给我们的不是一道选择题,而是必答题,当国家发出召唤时,青春的力量便会被激发。作家冰心曾写道,“青年人,珍重的描写罢,时间正翻着书页,请你着笔!”正如此,才有一张张稚嫩却刚毅的脸庞在平凡的岗位上坚守。青年志愿者以青春的名义宣示我们“不惧”“不退”,承担起属于自己的那份责任,共同写下抗击疫情的青春诗行

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有