固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
食品科学与工程学院党总支组织召开2019年度党支部书记述职述责述廉会议
发布者:管理员 发布时间:2020/4/22 20:00:00 浏览人数:94

 根据学校2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉实施方案的要求,按照学校党委的统一部署,食品科学与工程学院于2020年4月22日组织召开2019年度党支部书记述职述责述廉线上钉钉会议。学校副处级组织员张玉霞同志到会指导,学院党总支书记楚绪朝主持会议。

 

会上教师党支部书记邵信儒同志和学生党支部书记刘佳同志依次进行述职述责,楚绪朝书记两位支部书记进行逐一点评,点评指出两位书记总结成绩客观真实,查摆问题触及深处,改进措施明确具体,充分体现了知责明责、履职尽责的政治自觉和政治担当。在肯定支部成绩的同时,对两个支部提出了新的要求。2020年教师党支部需要加强和重视的工作。一是加强支部组织建设,二是创新有效载体。使支部工作再上新台阶。2020年学生党支部一是要在统筹谋划支部工作上下功夫。二是创新理论学习,深入分析研究适合学生支部的学习内容、学习方法,调动党员理论学习的主动性积极性。打造学生支部亮点。

 

 

随后学校党委组织部张玉霞同志作指导讲话,讲话中高度肯定食品科学与工程学院在过去的一年里取得的成绩,党的领导全面加强;“不忘初心 牢记使命”主题教育取得重要成果;基层党建质量水平明显提升;思想政治工作成效显著;平安和法治校园建设巩固加强。同时也明确指出了学院党建工作在党建载体、党建品牌、创新力度、支部规范化建设及党员队伍建设等方面存在的不足。同时对今年的党建工作提出了六点明确要求:一要坚决落实政治任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二要切实提高政治站位,夺取防疫防控复学工作全面胜利;三要突出强化政治功能,全面提升基层党组织战斗力;四要切实抓好政治引领,切实筑牢高校思想政治工作生命线;五要着力维护政治安全,牢牢掌握党对高校意识形态工作领导权;六要不断净化政治生态,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

 

最后学院党总支楚绪朝书记对2020年基层党建工作进行安排部署。参会的32名师生党员两位支部书记进行民主评议测评。

本次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻学校党的建设和思想政治工作暨全面从严治党工作会议精神,严格开展述职述责述廉,规范进行评议测评,进一步推动全面从严治党要求在我院落地落实,为加快推进吉林省特色高水平应用型大学建设提供坚强组织保证。

 

  

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有