固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
食品科学与工程学院党总支开展精准扶贫“防疫助春耕”帮扶活动
发布者:管理员 发布时间:2020/4/28 20:00:00 浏览人数:93

为帮助扶贫户抓疫情防控把握春耕时机,巩固脱贫攻坚成效,食品科学与工程学院党总支2020年4月28日,深入柳河县凉水镇凉西村开展精准扶贫“防疫助春耕”帮扶活动。此次活动由食品科学与工程学院党总支书记楚绪朝带队,食品科学与工程学院党总支副书记赵雷参加。

 

疫情当前“严”字当头,防控工作不能有放松思想,当前国内疫情防控处在关键时期,同时也是农村春耕备耕的重要时期。食品科学与工程学院党总支深入走访凉西村包保户范晓亮家,以交流询问、实地查看的方式开展入户走访,宣传疫情防控、助力春耕备耕活动。了解帮扶户身体状况的同时为其讲疫情防控知识引导帮扶户一手抓疫情防控一手抓春耕备耕,组织引导帮扶户不误农时,扎实做好当前春耕生产。并对帮扶户在春耕备耕和生活方面的诉求进行深入交流,了解其目前在生产生活等方面存在的困难,并勉励他们要利用好精准扶贫这一良好契机使凉西村的贫困户深刻感受我院党总支的温暖,拉近与困难户的距离。同时,我院党总支还详细与包保户沟通了接下来的包保帮扶举措,了解贫困户下需求初步确定帮扶打算

 

本次活动进一步促进了我院脱贫工作的开展,推动了学校扶贫工作,使扶贫户真正做到既不误农时,又做好疫情防控。同时鼓舞了贫困户的生活勇气,让贫困户感受到党的温暖,使帮扶活动不走过场,落到实处充分体现了我院党总支在“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”伟大工程中的责任与担当。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有