固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
食品科学与工程学院2017级学生张睿涵被团中央授予“全国优秀共青团员”称号
发布者:管理员 发布时间:2020/5/4 20:00:00 浏览人数:311

张睿涵,男,共青团员,通化师范学院2017级食品科学与工程学院学生,现任通化师范学院校青年志愿者协会会长。被团中央授予“全国优秀共青团员”称号。

2019年以来,食品科学与工程学院团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中。学院广大团员、团干部在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中团结拼搏。

特别是今年新冠肺炎疫情爆发以来,在校党委和学院党总支的坚强领导下,在校团委的正确指导下,学院广大团员、不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,为打赢疫情防控阻击战充分发挥了生力军的作用,彰显了青春的蓬勃力量,涌现出了一大批先进典型。张睿涵同学就是他们中的一人,大学期间,张睿涵同学始终铭记身为一名共青团员的责任和担当,时刻树立榜样作用,敢于冲锋在前,甘于奉献。尤其是在抗击疫情当前,张睿涵同学义无反顾于2020年1月26日投身“抗疫”志愿服务工作,冲锋在疫情前线。协助当地市场监督管理局张贴防疫宣传画,向市民普及防疫知识;每五天一次对长春市九台区残疾人服务中心·雷锋志愿者基地进行消毒;自行购买酒精捐赠残友及周围商铺。

当得知吉林省版“火神山”落户在自己家乡时,第一时间投入工作,协助工作人员完成医院前期布置消毒,医院收治病人后防控卡点工作等,医院工作时长累计104个小时。其余时间携带慰问品慰问九台区沐石河街道27个村67个卡点254名工作人员。身处一线,慰问工作人员,敢于冲锋在前,勇于担当奉献。同时于2020年雷锋日参与“抗击疫情,为爱逆行”活动,献血400cc,收到来自吉林省血液中心的感谢状及雷锋勋章。

 

抗击疫情期间,张睿涵同学的先进事迹被省市级电视台及吉青学联、学校党委、团委公众号报道争相报道。被学院各班级争相学习。

我院青年学子将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

  

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有