固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 院内新闻 >> 正文
 
我院召开2020届毕业生助学贷款诚信教育会
发布者:管理员 发布时间:2020/5/19 20:00:00 浏览人数:65

为进一步做好国家助学贷款的贷后管理工作,促进我助学贷款工作良性发展,确保我院2020届毕业生国家助学贷款还款工作顺利进行食品科学与工程学院于2020年5月19日中午12时在钉钉群视频会议中线上召开2020届毕业生助学贷款诚信教育会,本次会议主讲人为食品科学与工程学院辅导员刘佳,我院全体2020届办理助学贷款的毕业生参加本次会议。

 

会议开始,刘佳老师对“国家助学贷款”进行了解释说明,专业解读了“贷款”“还款”政策办理相关事宜及申请注意事项,并告知同学们助学贷款发放形式及金额,和还款期限等重点内容;随后,刘佳老师为同学们开展了诚信还款宣传教育,明确告知申请学生,助学贷款将录入学生本人信息至个人征信系统,对将来申请贷款会产生影响,教育同学们要自觉履行还款义务,采取时间灵活的方式合理安排还款,为自己的诚信记录增添一笔。同时,刘佳老师还告诫学生要时时谨记诚信之准绳,切勿触碰违反诚信的高压线,并用真实案例警示了申请助学贷款的学生,要按期、足额完成还款,避免因不良记录带来的个人诚信问题而影响未来发展。随后,同学们就还款事项进行了积极的提问,刘佳老师也当场给出了明确的解答,并对贷款学生提出两点要求:一要恪守诚信,按时还款,认真履行还款义务;二要常怀感恩之心,用自己实际行动回报母校、服务社会、报效国家。同学们纷纷表示会牢记老师的叮嘱,并要以实际行动回馈社会。

 

此次2020届毕业生助学贷款诚信教育会的顺利召开,不仅强化了贷款学生的责任意识与诚信意识,促进了助学贷款工作的良性循环,还为毕业生解释了助学贷款还款的相关政策,有效避免学生由于不熟悉政策而导致还款违约,为后期还款相关工作顺利进行打下了坚实基础。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有