固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 教育教学 >> 实验室管理 >> 正文
 
学生实验守则
发布者:管理员 发布时间:2018/3/26 20:00:00 浏览人数:191

1.实验前必须认真预习实验指导书及实验内容,明确实验目的、步骤、原理,回答实验教师的提问,回答不合要求者,须重新预习,才能进行实验。

2.对规定实验外确属需要的内容,事先提出实验原理和方法,经教师或实验技术人员同意后,方可进行实验。

3.做实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备的操作规程,服从教师和实验技术人员的指导。

4.爱护仪器设备,节约使用材料,使用前详细检查,使用后要整理就位,发现丢失或损坏立即报告。未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,不准将任何物品带出室外。

5.实验时必须注意安全,防止人身和设备事故的发生。若发生事故应立即切断电源,及时向指导教师报告,并保护现场,不得自行处理。待指导教师查明原因排除故障后,方可继续实验。

6.进入实验室后保持安静,不得高声喧哗和打闹,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱抛纸屑杂物,要保持实验室和仪器设备的整齐清洁。

7.实验后要认真完成实验报告,包括分析结果、处理数据、绘制曲线及图表等。对不合要求的实验报告应退回重做。

8.实验结束后要将所用器皿清洗干净,并摆放整齐;实验所用仪器设备清理干净并恢复为使用前的状态;检查实验室水、电、窗的状态,确认全部关闭,并经实验工作人员检查仪器设备、工具、材料及实验记录后方可离开。

9.对违反实验规章制度和操作规程,擅自动用与本实验无关的仪器设备,私自拆卸仪器而造成事故和损失的,肇事者必须写出书面检查,视情节轻重和认识程度按章予以处理。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有