固顶文章 [政策文件]食品科学与工程学院实验室安全管理办法 (2019-05-21)
固顶文章 [政策文件]通化师范学院暂住证证明 (2019-05-16)
固顶文章 [党务]食品科学与工程学院党总支书记  楚绪朝 (2018-04-18)
固顶文章 [行政]食品科学与工程学院院长   徐晶 (2018-04-18)
固顶文章 [实验室管理]食品工程实验实训室简介 (2018-03-29)
固顶文章 [实验室管理]食品分析实验实训室简介 (2018-03-27)
固顶文章 [实验室管理]微生物实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品安全检测实验实训室简介 (2018-03-24)
固顶文章 [实验室管理]食品营养实验实训室简介 (2018-03-17)
固顶文章 [实验室管理]食品中试车间简介 (2018-03-17)
您现在的位置: 通化师范学院食品科学与工程学院 >> 教育教学 >> 实验室管理 >> 正文
 
关于剧毒和易燃易爆化学药品的管理
发布者:管理员 发布时间:2018/3/24 20:00:00 浏览人数:196

1.剧毒物品范围:氰化物类、砷化物类、汞化合物、磷化物类、硒化物类和放射性物质。

2.对于剧毒药品要实行专门的保险柜保管,要上好安全锁,以防被盗丢失。如有被盗或丢失,要立即报告公安机关,迅速追查。

3.实验须领剧毒药品时,要写清所需数量、用途、领收人,经实验室主任和主管实验室的学院领导二人同时批准签字后,方可到库内领取,要用多少领多少,实验室内不得存放多余剧毒药品,实验剩余的要送回库内。

4.库管员要根据批条数量,准确称量,并要单独妥善保管领料单以备核对。

5.在使用剧毒药品时,要十分慎重,对于学生实验课,要对学生讲清,注意安全,试剂用后要经严格处理,不得乱扔乱放。

6.实验教师要将实验后的剧毒废液加以回收和处理,不得乱倒。

7.对易燃易爆化学药品要分别保管,要限量领用,每次领用量不得超过两次实验的用量,不准在实验室内存放过多易燃易爆化学药品。在保管易燃易爆品时。要分类分别存放,要遵守有关规定处理。

8.购买剧毒品要由学院审批,并办理有关手续。剧毒物品的运输要严密看管,以防丢失。

以上事项,如有违反,将追究有关人员责任。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号   网站管理入口
    Copyright © 2018-2028 通化师范学院大数据技术与应用创新中心 版权所有