当前位置: 首页 >  学团工作 >  工作动态 > 正文
食品科学与工程学院(通化葡萄酒现代产业学院)与通化集结号酒业有限公司共同开展签订毕业生“实习+就业”仪式
发布日期:2023-12-11 16:28:41

为深入贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示批示及教育部、人力资源社会保障部共同召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业,12月8日下午食品科学与工程学院(通化葡萄酒现代产业学院)与通化集结号酒业有限公司开展签订《共建毕业生“实习+就业”基地协议书》签约仪式活动。出席本次活动的领导嘉宾有:通化师范学院教育基金会张雯虹教授,通化市集结号酒业有限公司董事长唐杰先生,董事会董事钱兆兵先生、江培山先生,食品科学与工程学院(通化葡萄酒现代产业学院)党总支书记楚绪朝、院长李明、副院长夏光辉、副书记宋春朋、代理副院长刘鹏及辅导员刘佳、陈思宇老师。

通化集结号酒业有限公司创建于2020年,是国内唯一一家军旅品牌葡萄酒企业。该公司坚持“军工品质,匠心酿造”的质量理念,以打造中国葡萄酒行业第一军旅品牌为目标,开发出“集结号”品牌产品共五大系列,拥有“一号哨所”“和平方舟”“山葡奇兵”“北兵红”等子品牌。活动伊始,双方领导介绍了本单位的基本情况,就接下来能开展哪些合作项目进行了深度研讨,集结号酒业有限公司对我院的葡萄酒研发十分感兴趣,并就共同研发具有地域特色的山葡萄酒产品而达成共识。集结号酒业有限公司董事长唐杰先生表示,十分荣幸能够走进通师并与食品科学与工程学院合作交流,这不仅圆了他走进象牙塔的求学梦,更为能有机会与高校葡萄酒专业教师团队合作开发新产品而感到高兴,与此同时更加欢迎食品科学与工程学院的同学能够到公司去实习、见习,在实践中检验所学知识技能,并最终选择留在公司就业。李明院长也由衷的感谢集结号酒业有限公司能够给我院毕业生提供实习+就业的机会,更加期待通过该公司的平台,将合作的科研成果成功转化为畅销产品、销往全国。

签约仪式在欢快愉悦的氛围中圆满完成,本次校企成功签订共建协议,还要诚挚的感谢我校教育基金会张雯虹教授牵线搭桥,正是张教授的社会责任感和无私奉献精神促成了本次校企合作,不仅推动了地方高校服务地方经济、加强产教融合的使命作用,更为高校毕业生拓宽就业思路、广开就业渠道打下坚实的基础。

签约仪式后,双方领导集体参观了食品科学与工程学院的实验室和各种实验设备,唐杰先生对先进的仪器和检测设备大加赞许,更加坚定了与我院的合作意向,为食品科学与工程学院的蓬勃发展感到骄傲!

2023年12月11日