当前位置: 首页 >  学团工作 >  工作动态 > 正文
食品科学与工程学院组织召开安全教育大会
发布日期:2023-6-6 16:11:13

了提高全员安全素质、保障学生安全,促进学生健康成长、创建平安和谐校园。我院以全面培养高素质人才为目标,以学生面临的安全问题为主要内容,以涉及大学生的安全问题为典型案例,对学生进行实用法律知识的讲解安全防范知识、学校安全管理制度的教育。食品科学与工程学院于2023年6月6日在第七教学楼201教室组织召开,此次会议由辅导员陈思宇老师主持全体20、21、22级班长及寝室长参加此次会议

会议伊始,陈思宇老师首先强调安全教育对学生学习、生活的重要意义,以及本次会议的教育核心。为同学们采取分类讲解讲解内容主要为同学们的人身安全、心理安全、电信诈骗、乘车安全、食品安全,以及在校内和寝室的消防安全。使安全教育深入每一位学生的内心,加强学生的安全防护意识,呼吁学生将个人安全防护的涓滴之力汇聚成磅礴伟力,共筑起守护校园的铜墙铁壁。其次,对安全相关事项进行讲解,从危险预防到危险应对,陈思宇老师细心讲解,“安全无小事”,防微杜渐是关键。最后,陈思宇老师对同学们的安全问题进行解答,激励学生多了解和学习安全知识。

本次安全教育大会的召开,加强了学生们对安全的重视,拓展了学生的安全防护和应急知识,营造了良好校园安全氛围也为同学们创造出浓厚的学习氛围