当前位置: 首页 >  教育教学 >  教学动态 > 正文
食品科学与工程学院组织开展实验室安全自查、督查工作
发布日期:2021-6-1 16:34:8

为积极响应国务院安委会办公室、应急管理部“安全生产月”活动号召,切实加强学校实验室安全文化建设力度,不断提高师生安全意识,食品科学与工程学院于2021年6月组织开展由部分学生干部组成的实验室安全卫生检查小组进行实验室安全自查、督查工作。

自6月1日起,小组成员进行明确的工作分工,每周进行实验室安全检查,重点排查实验室卫生是否合格、危化品管理是否规范等方面。实验室管理人员进行日常实验管理、基础设施报修,做好实验室规定的各项记录并存档。在督查过程中,工作小组成员重点对实验室电线布置、有无实验安全操作规程、灭火器配置是否完好、有无乱拉乱接电线、有无严禁使用的违章电器、室内供电开关是否完好情况等进行了逐一、细致检查,并对日常工作中实验室安全管理规定落实情况进行了抽查问询。

本次实验室安全自查、督察工作的开展,全方位的提升了我院实验室安全管理水平及防控意识,进一步提高我院师生对实验室安全工作重要性的认识,切实增强红线意识和底线思维,规范了实验室安全管理,营造出安全舒适的学习环境。