教育教学
当前位置: 首页 >  教育教学 >  实验室管理 > 正文
食品科学与工程学院组织召开实验安全现场经验交流会
发布日期:2021-6-7 16:37:41

为全面落实2021年度教育部高校实验室安全现场检查工作,保证实验室安全高效运行,建立实验室安全管理的长效机制,全方位提升实验室安全管理水平及防控能力。食品科学与工程学院于2021年6月7日于第七教学楼301开展实验安全现场经验交流会,学院全体学生参加此次会议

会议伊始,主持人讲述了实验室是高校进行高水平科学研究、展开学术合作交流的重要场所,实验室安全是高校保持正常教学秩序、维护师生人身和财产安全的前提和保障随后,同学们就身边一些常见的实验室安全隐患以及相关应急措施展开交流讨论。最后,主持人提出实验前必须熟悉仪器设备的性能及操作规程,作好实验前的各项准备,呼吁大家严肃、认真地对待实验室安全问题,树立科学实验室安全观念,真正落实“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的方针。

通过本次实验安全现场交流会的顺利召开,进一步提高我院师生对实验室安全工作重要性的认识,切实增强红线意识和底线思维,形成尊重制度、敬畏生命、严谨求实的实验室安全文化,为保障实验室安全平稳有序运行做了良好的铺垫,共同打造平安和谐校园。