当前位置: 首页 >  教育教学 >  教学动态 > 正文
食品科学与工程学院组织召开实验室安全培训讲座
发布日期:2021-6-7 16:44:54

为强化学生的实验室安全与环境保护责任意识,杜绝实验室安全事故发生,保障实验室正常有序运行,切实增强红线意识和底线思维,促进平安校园的建设。食品科学与工程学院于2021年6月7日在第七教学楼301教室召开实验室安全培训讲座,全体学生参加了此次活动。

会议伊始,主持人向大家介绍了实验室安全管理的重要性,并以实验室安全事故案例为切入点,从防火防爆、安全用电、设备使用等方面介绍实验室安全的相关知识。随后,向大家普及了化学实验室中常见的危险品、经常遇到的危险情况以及正确的应急措施。会议的最后,主持人强调开展实验室安全教育不仅是大学生思想政治教育和素质教育的重要内容,而且是保障大学生安全、维护校园安全以及社会和谐稳定的重要措施。通过本次讲座,学生们系统地学习了实验室安全知识,为养成严格按制度、流程操作的实验习惯打下良好基础。

此次实验室安全培训讲座的顺利进行,不仅使学生提高了实验安全防范意识,促进了学生良好实验习惯的养成,同时加强学校实验室安全规范化管理工作,加快建设更高水平的平安和谐校园,为我院实践教学工作顺利开展提供了坚强保障。