当前位置: 首页 >  教育教学 >  教学动态 > 正文
食品科学与工程学院组织观看实验室安全案例展板
发布日期:2021-6-11 16:54:18

为进一步提高我院学生的实验安全意识和事故防控能力,促进学校实验室安全规范化管理,加快建设更高水平的平安和谐校园,食品科学与工程学院于2021年6月11日于第七教学楼组织观看实验室安全案列展板,食品科学与工程学院全体学生参加观看了实验室安全案列展板。

活动伊始,学生以班级为单位观看实验室安全案例展板,展板共设置四个板面,分别为实验室安全事故案例、事故发生原因分析、增强实验室安全意识的意义、实验室化学品存放要求,典型案例展示充分引起师生对实验室安全的高度重视。展板以图文的形式深入剖析了实验室安全事故的原因及产生的严重后果,以此提醒广大同学引以为戒、警钟长鸣,杜绝实验室安全隐患。最后,主持人强调必须高度重视实验室安全工作,要层层压实实验室安全责任,完善安全管理工作长效机制,把实验室安全工作落到实处,确保校园安全。

通过本次观看实验室安全案例展板活动的顺利进行,进一步巩固了我院师生的实验室安全知识,加强了安全责任意识,对有效确保实验室安全工作常态化、深化实验室安全管理工作具有积极推进作用。有助于我院师生切实树立起实验室“安全红线”意识,排查安全隐患、落实安全责任,共同创建和维护安全、整洁、文明的教学科研实验环境。