当前位置: 首页 >  学团工作 >  工作动态 > 正文
食品科学与工程学院组织召开诚信考试教育大会
发布日期:2023-6-6 17:47:41

为进一步培养学生品德、塑造良好校风的重要基石严肃高考期间考试纪律,增强同学们的诚信意识,构建诚信校园引导同学们秉持诚实守信的原则,树立正确的价值观,培养自律自强的良好习惯。2023年6月6日第七教学楼201教室组织召开,此次会议由辅导员刘佳老师主持,全体20、21、22级班长及寝室长参加此次会议。

会议伊始,刘佳老师重点强调关于诚信考试的重要性,并让同学们详细地了解我校关于考风、考纪的相关规定,并且组织学生集中学习«教育法»、«中华人民共和国刑法修正案(九)»和“两高”司法解释对于“组织作弊”或“代替他人参加考试”的相关法律规定。将其内化为自己的行为准则。让同学们明白只有树立起诚信意识,才能塑造优秀的品质,建设和谐的校园环境。嘱咐同学们坚守原则,抵制诱惑。相信只有在诚实的基础上,我们才能真正成长和取得成功。

通过此次诚信考试教育大会,使同学们学到了诚信的重要性和实践方法。切实加强了学生诚信教育的宣传引导,为本年度高考期间学生教育管理工作奠定了良好基础,为平安高考提供了重要保障。还积极传递“端正态度学习同时他们获得了有关诚信守则和道德规范的深入理解,推动了学院学风的建设,为同学们营造出浓厚的学习氛围。这些知识将为他们今后的学习和成长提供坚实的基础。