当前位置: 首页 >  学团工作 >  学生活动 > 正文
食品科学与工程学院组织开展“最美家乡秀,万里故乡情”主题“我为同学做件事”活动
发布日期:2024-3-15 12:47:23

为深入贯彻全心全意为同学服务的宗旨,促进2021级新生之间的交流,提高语言表达能力同时迅速地适应融入大学校园生活,“我为同学做件事”系列活动为契机我院特定九月开展“最美家乡秀,万里故乡情”脱口秀活动,食品科学与工程学院2021级124名学生参加了此次活动。

活动中,学院2021级新生围绕家乡总体情况、地方特色风光、美食等主题开展脱口秀表演展现出不凡的语言表达能力以及临场应变能力与此同时,向各位参与活动的同学征集优秀的活动作品并将其以短视频的形式推广,大家积极作为家乡的形象大使,从家乡的地理位置、历史文化、旅游景点、特产小吃、古今名人、神话传说等个方面,把自己家乡最美的一面展示给大家。让更多同学领略到祖国多彩的自然风光和丰富的人文情怀,深入体会各地文化魅力。

通过这次“最美家乡秀,万里故乡情”脱口秀活动的顺利开展不仅为同学们提供锻炼自我,提高自我的平台,极大地丰富了学生的校园生活,同时也让学生感受到了祖国的幅员辽阔与文化的博大精深更增强了学生的民族自豪感,进一步推动了我院素质教育的建设,为学生日后良好发展奠定了坚实的基础