当前位置: 首页 >  教育教学 >  教学动态 > 正文
食品科学与工程学院组织开展实验室技能培训大会
发布日期:2021-6-7 18:24:19

为加强我院学生实验室技能,使我院学生了解更多的实验室安全常识,提高实验室安全防范意识和能力,食品科学与工程学院于2021年6月7日在第七教学楼各实验室开展实验室技能培训,由食品科学与工程学院实验课程教学教师对学院全体学生进行讲解。

会议伊始,老师对不同课程实验的内容,对学生进行了实验室基本操作技能培训,并介绍了实验室电器引起的事故案例和电器火灾的引发原因。随后,开始进行技能培训,培训中老师细致讲解,使同学们明确了实验具体标准操作,并强调有关实验过程中常出现的操作错误。最后,同学们以小组为单位,相互配合,进行自主操作,遇到问题及时进行提问,老师耐心地为其解答。

通过此次实验室基本实验技能培训,不仅使我院学生们系统地学习了实验室安全知识,规范了实验具体操作,同时明确了相关人员的岗位责任,提高了教学实验实训室管理人员水平,保障了实验实训室的安全运行,为我院学生养成严格按制度、流程操作的实验习惯打下良好基础。