当前位置: 首页 >  教育教学 >  教学动态 > 正文
食品科学与工程学院组织召开中外合作办学专业学生座谈会
发布日期:2021-6-11 18:38:4

为推进我院人才培养国际化进程,提高我院中韩合作办学的教学质量,推动中韩合作办学项目的蓬勃发展,使国合学生了解留学情况,食品科学与工程学院于2021年6月11日在第七教学楼301教室组织召开了中外合作办学学生座谈会。通化师范学院国际交流与合作处处长林令霞、国际交流科副科长倪千翔、食品科学与工程学院党总支书记楚绪朝、党总支副书记赵雷、副院长李明、副院长孙海涛、副院长夏光辉、辅导员陈思宇出席本次座谈会,会议由李明副院长主持,食品科学与工程学院全体中外合作办学学生参加此次会议

会议伊始,李明副院长表明学院非常重视国际交流工作,希望通过此次座谈会了解同学们在出国留学访学等方面的困惑。随后,国合处处长林令霞针对专业评估这一方面向大家展开介绍,讲述了我院食品科学与工程(中韩合作办学)专业的历史沿革、特色优势、培养目标和培养要求,强调学校对项目实行的相关帮助政策,并激励同学们学好语言、克服困难;总结经验、提高成绩;认清优势、明确定位;放眼国际,早日确立目标并为之努力。会议最后,林处长耐心的解答了学生代表提出的相关问题,希望两校在巩固现有合作成果的基础上,进一步全方位深度互动,在增派韩语外教、教师互派讲学、专业人才交流等方面强力推进。

通过此次中外合作办学学生座谈会的顺利召开,更好的帮助同学们了解中韩合作学习的办学特色和教育理念,对于想要出国进修的同学指明了方向。学院将继续加大对出国留学访学的支持力度,鼓励学生积极参与国外留学、访学研修,为培养高水平的国际人才贡献力量。