当前位置: 首页 >  党建工作 >  党建动态 > 正文
食品科学与工程学院组织举办“听党话,跟党走”第二届青少年美育云端课堂活动
发布日期:2021-6-25 20:51:56

为深入贯彻党的教育方针和文艺方针,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“听党话,跟党走”为主题,坚持以美育人、以美化人、以美培元。食品科学与工程学院于2021625日于第七教学楼301教室组织举办“听党话,跟党走”第二届青少年美育云端课堂活动,食品科学与工程学院全体同学参加了此次活动。

活动伊始,主持人向同学们表明此次活动的重要意义:用优秀文化艺术宣传党的历史,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,更好地满足青少年精神文化需求。希望同学们可以用艺术回望辉煌历史,用音乐致敬伟大时代,切身感受红色文化的巨大魅力。随后,向同学们介绍展演内容,包括:百部红色经典优秀剧目展播、百所高校音乐党史教育展播、百所中小学美育音乐教育成果展演、百名小小志愿者音乐党史讲解。活动最后,主持人引导我院学生积极收听收看“美育云端课堂”系列活动,用红色文化艺术讲好党的历史、传承红色基因、培育文明风尚。

通过此次“听党话,跟党走”第二届青少年美育云端课堂活动的顺利举办,引导我院学生学习中国共产党的历史,加深我院学生对中国共产党历史发展的主题、主线、主流与本质的理解。提高我院全体学生的爱国意识,提高我院全体学生的时代认同感,坚定我院学生“矢志不渝听党话,坚定不移跟党走”的理想信念。