当前位置: 首页 >  党建工作 >  党建动态 > 正文
食品科学与工程学院组织召开“学习党史,提升思想觉悟”红色主题教育大会
发布日期:2021-6-25 21:7:51

为使我院学生树立崇高理想、认识基本国情、增强民族自信心和自豪感、巩固民族凝聚力和向心力。食品科学与工程学院于2021年6月25日于第七教学楼301组织召开“学习党史,提升思想觉悟”红色主题教育大会,食品科学与工程学院全体同学参加了此次红色主题教育大会

会议伊始,主持人向同学们介绍党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央在领导全面从严治党的实践中,针对加强红色教育和理想信念教育提出了一系列具有鲜明时代性、深刻理论性的新理念、新思想。大学生正处在世界观、人生观、价值观形成的关键时期,我院通过组织开展红色教育活动,用红色精神引领大学生弘扬爱国主义、艰苦朴素的奋斗精神,舍生忘死、先公后私的无畏精神。随后,向同学们开展党的发展过程学习、党的精神内容学习。会议最后,主持人号召同学们将初心使命内化为守正创新、担当作为的自觉行动,为我院发展建设提供强大思想保障、精神动力和智力支持。

通过此次“学习党史,提升思想觉悟”红色主题教育大会的顺利召开,带领我院学生学习红色历史,总结红色历史经验,获取宝贵的精神食粮,丰富自己的知识结构、建立知识体系。使我院学生意识到要把个人的理想信念同中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,立足学生实际,主动担当作为,不断提高对自我的要求并提升自身的道德素养。