当前位置: 首页 >  学团工作 >  工作动态 > 正文
食品科学与工程学院组织召开 “严肃学风学纪,树立文明新风”主题教育大会
发布日期:2024-3-7 13:54:8

为加强学院学风建设,创建优质学习环境,营造积极向上的学习氛围,提高学生自我管理、自我约束的自觉性与主动性,学院于2024年3月6日在第七教学楼开展“严肃学风学纪,树立文明新风”主题会议。会议由辅导员陈思宇老师主持,学院2023级全体同学参加会议。

会议伊始,陈思宇老师简要介绍了学院新学期考勤管理制度和相关条例,日常工作以检查课堂学生出勤情况为主,并对学生违纪违规现象进行处理,其根本目的是确保课堂的教学秩序及学生的听课状态,进一步端正学风;同时建议各班级要积极开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的学风建设活动。最后,希望同学们提高思想认识,严格做到遵守学校各项教育教学管理规定,积极配合学校、学院各项工作,共同营造积极向上、求真笃行的的良好学风氛围。

本次“严肃学风学纪,树立文明新风”主题会议顺利召开,推动了学院学风建设工作以及素质教育工作的深入开展,进一步强化了学生对违纪行为的认知,使学生养成良好的学习习惯和规范的课堂文明礼仪,提高了学生的综合素质,为今后学院的学风建设工作提供了有力的保障。

2024年3月7日