当前位置: 首页 >  学团工作 >  学生活动 > 正文
食品科学与工程学院组织开展“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动
发布日期:2024-3-15 19:57:55

为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步增强反邪教宣传教育力度,提高学生对邪教组织的鉴别力和防范力,食品科学与工程学院于2024年3月15日在第七教学楼301教室组织开展“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动。本次活动主讲人为通化市滨江派出所李扬警官,主持人为辅导员陈思宇老师,食品科学与工程学院党总支副书记宋春朋、团委书记刘佳、2023级全体同学参加了本次活动。

活动中,李扬警官向同学们普及了“什么是邪教”、“邪教有哪些危害”、“怎样预防邪教”等基本常识。同时,用身边的人、以及自己接触的真实案例详实讲述邪教带来的社会危害。随后,她向同学们倡议大学生应崇尚科学,反对邪教。她希望大学生能树立正确的人生观、世界观和价值观,学会用正确的立场、观点和方法分析和认识事物,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传。

本次“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动的成功开展,不仅让同学们认识到邪教组织的本质与危害,而且进一步教育引导同学们学科学、信科学、用科学,自觉抵制邪教,让“崇尚科学、反对邪教”观念进一步深入人心。