当前位置: 首页 >  党建工作 >  党建动态 > 正文
食品科学与工程学院组织开展师德师风警示教育活动
发布日期:2024-3-20 17:32:9

为进一步加强学院师德师风建设,规范教师从教行为,提升教师队伍的整体素质,提高教师职业道德修养,营造风清气正的教育环境,食品科学与工程学院于2024年3月20日在第七教学楼309会议室组织开展师德师风警示教育活动。学院全体教职工参加了本次活动。

活动开始,全体教职工集中观看了教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例,主要表现为歧视侮辱学生、开办校外培训班,诱导学生参加有偿补课、体罚学生、教学方式不当,性骚扰女学生,失德失范行为,并围绕典型案例的权威解读展开了深入学习和讨论。

大家纷纷表示要从中汲取教训,以案为鉴、以案为戒、强化纪律意识、坚持严以律己、自觉接受监督、不断提高教师师德修养。随后,在学院的倡议下全体教师签订了《通化师范学院师德师风承诺书》,并提交学院存档。

活动最后,学院党总支楚绪朝书记强调,作为一名高校教师,我们要为人师表,以身作则,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心;同时我们要进行自查自省自重,以防微杜渐的态度,在反思与警示中内化思想,涵养高尚师德,坚决杜绝出现任何师德失范行为,坚持教书和育人相统一,争做新时代的四有好老师。