当前位置: 首页 >  党建工作 >  党建动态 > 正文
食品科学与工程学院组织师生党员集中观看十四届全国人大二次会议开幕会
发布日期:2024-3-5 20:14:20

为深入学习宣传贯彻两会精神,了解国际国内形势,准确认识党和国家的发展要求和工作方向,2024年3月5日上午,食品科学与工程学院组织师生党员集中收看第十四届全国人大二次会议开幕会直播。

李强总理所作的政府工作报告,总理首先对过去五年的工作成绩进行了回顾,并强调创新驱动发展成果丰硕、改革开放迈出重大步伐、人民生活持续改善、生态环境状况逐步好转随后总理更指出2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我们仍面对很多艰巨繁重的发展任务,我们更要统筹考虑、做好衔接,埋头苦干、善作善成,确保完成各项目标任务。

与会师生党员在认真聆听了政府工作报告后,展开了热烈的讨论。教师党员代表刘佳表示,我们要认真学习领会两会精神,把会议精髓落实到我们的实际工作中,坚定理想信念,增强责任感和使命感,做好新形势下的一线教学工作,圆满完成各项任务。大家也纷纷表示:这必将是一次成功的盛会,两会的成功召开势必会推动着我党、我国各项事业向着更好的方向发展。

通过本次十四届全国人大二次会议开幕会直播的集中观看,进一步促进了我院全体师生将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定历史自信,增强历史主动,激扬奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出自己的贡献