当前位置: 首页 >  学院快讯 > 正文
食品科学与工程学院组织开展“清明祭英烈 共筑中华魂” 烈士陵园扫墓活动
发布日期:2024-4-1 21:17:32

清明节将至,为深切缅怀革命英烈,传承抗联革命精神,发扬革命光荣传统,2024年4月1日食品科学与工程学院部分师生通化市锦江社区工作人员代表前往通化市靖宇陵园,开展清明祭英烈 共筑中华魂”烈士陵园扫墓活动。参与本次活动的领导有食品科学与工程学院党总支副书记宋春朋、团委书记刘佳、锦江社区副主任高欣。

首先,为深切缅怀杨靖宇将军,表达我们的崇高敬意,特举办了向杨靖宇将军像进献花圈仪式。随后全体人员杨靖宇烈士三鞠躬、庄严默哀。全体党员重温了入党誓词,全体团员重温了入团誓词。紧接着,全体人员向靖宇将军像献上自己亲手制作的白花,以表对先烈的无限哀思

活动最后全体人员来到东北抗联纪念馆领略通化这座城市的红色文化。在讲解员的带领下,同学们身临其境的触摸到历史的碎片和记忆,重温了先烈们那段壮怀激烈,可歌可泣,触目惊心的英雄事迹,深切感受到坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。

通过本次清明祭英烈 共筑中华魂”烈士陵园扫墓活动,大家思想上得到了深刻的洗礼,纷纷表示,要珍惜先烈们用鲜血和生命换来的和平生活,传承红色基因,勇于开拓创新,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png