当前位置: 首页 >  科研动态 > 正文
生物制剂国际合作研究中心
发布日期:2024-4-1 21:33:11

“生物制剂国际合作研究中心”是由通化师范学院立项建设的院级科研平台,现有成员5名,其中教授4名,副教授1名;具有博士学位教师4名。下设全抗原合成研究方向、单克隆抗体开发研究方向、天然产物开发研究方向及功能食品开发方向等。旨在建成集研究与开发、技术推广、人才培养、产品销售为一体的综合性生物制剂研发平台;探索国际合作的有效形式和新的运行机制,促进我校科技成果走向世界,提高科技成果的国际化水平,解决科技成果转化中在工艺、装备、测试、标准及产品质量等方面的薄弱环节;培育扶持地方企业诞生成长,在生物制剂领域起到示范、辐射作用,带动地方生物质行业发展;形成通化师范学院高新技术产品研究开发能力,努力实现技术的实用性与产品的特性化,促进地区生物制剂产业的发展。本中心以社会需求为导向,以服务地方企业发展为己任,积极开展社会服务与文化交流。先后与吉林双正医疗科技有限公司联合成立了校企联合创新抗体开发实验室,协助企业获得国家发明专利一项,获批吉林省首批“科学家工作室”,1名省级科创专员,与韩国岭南大学合作发表核心期刊论文1篇。