当前位置: 首页 >  科研动态 > 正文
我校喜获吉林省首批科学家工作室
发布日期:2024-4-7 20:55:20

为弘扬科学家精神,提升科学家服务经济、社会发展能力,根据《吉林省科学家工作室管理办法》,近日,吉林省科技厅公布了2023年第一批拟批准建设科学家工作室名单,共计10个。我校与吉林双正医疗科技有限公司联合建立的“吉林省双正诊断用单克隆抗体科学家工作室”成功获批,食品科学与工程学院裴世春教授为入驻科学家。该科学家工作室以裴世春教授为技术核心,联合通化师范学院和吉林双正医疗科技有限公司相关人员组成。

吉林省双正诊断用单克隆抗体科学家工作室将在已有工作基础上主要以诊断用单克隆抗体制备尖端共性技术开发与服务、联合申报项目、免疫分析尖端技术人才培训培养等方面开展工作。通过产学研合作破解企业瓶颈关键技术难题,为企业提供技术支撑,加快推进科技成果在省内外转化及产业化。

科学家工作室的成功获批是通师实施企业科技特派员“头雁”行动取得实效的重要体现,通师企业科技特派员“头雁”行动旨在依托校企共建科技创新平台,组建优秀企业科技特派员团队,发挥“头雁”带头引领作用,精准对接企业需求,联合进行科研攻关,为企业解决卡脖子问题,促进成果转化,推进产学研用深度融合。

2023年6月21日

本文来源:通化师范学院科研处