实习就业
当前位置: 首页 >  实习就业 >  校友工作 > 正文
食品科学与工程学院组织开展考研宣讲会
发布日期:2023-5-12 21:12:2

为了满足我院同学们对考研问题疑惑解答的需求,增加同学们考研的积极性,帮助同学们了解考研的相关问题。我院于2023年5月12日邀请长春大学食品科学与工程学院联合开展考研宣讲会20级与21级全体学生参加本次活动。

会议伊始,老师首先从社会形势、学历要求和考研益处三个方面对于为什么考研进行了探讨。接着老师针对考研流程中涉及的专业/院校选择、初试、复试等环节进行了细致的阐述。而后老师结合往年的状况,关于与考研相关的关键的时间节点进行了细致分析。最后,考虑同学们关心读研期间费用的花费,老师从多种可能性进行了大体计算,让大家对考研有了一个清晰全面的了解。

险峻路漫漫,玉汝于成有余师。无论前路如何,考研终将会成为学子人生中难以忘怀的一段旅程。此次考研宣讲会的召开向同学们展示了考研的原因和方法,解答了考研学子对为何考研、如何考研的疑惑,激励了更多食品学子考研的奋发之心。“有志者,事竟成”在这里,我们共同期待他们以更加激昂的姿态迎接考研,并预祝他们成功上岸!