当前位置: 首页 >  教育教学 >  教学动态 > 正文
食品科学与工程学院 开展“2024年教学创新示范观摩周”系列活动
发布日期:2024-5-29 15:39:7

为充分发挥优秀课堂教学的示范引领作用,促进教师的互鉴交流,调动广大教师的教学创新积极性,推进课堂教学改革,提升教学质量,创造良好的教学质量文化。食品科学与工程学院以2024年教学创新示范观摩周”活动为契机,开展了丰富多彩的教学创新活动。

一、教学示范情况

食品科学与工程学院袁永旭、张志慧两名教师参加教学创新示范,讲授课程分别为《食品机械》、《肉制品工艺学》。吸引物理学院、化学学院和医药学院教师共计25人次观摩。充分展示了我院青年教师在信息化教学、课程思政融入和教学活动设计等方面的创新。

二、教师参加观摩情况

食品科学与工程学院教师参加了3个学院共4位教师的课堂观摩,包括化学学院郑艳萍老师、医药学院孙惠老师和食品科学与工程学院张志慧、袁永旭老师,累计观摩32人次。青年教师全部参加2024年省赛获奖教师教学示范观摩活动。

三、教学创新主题研讨活动

食品科学与工程学院举办了以“数字化教学手段在食品科学与工程类专业中的应用”为主题的教学研讨活动。教师代表分别从课程内容呈现、实验操作演示和线上互动教学三个方面阐述数字化教学手段在教学中的应用,并展开热烈讨论。

通过观摩学习和交流研讨,学院教师进一步提高了教学水平,丰富了教学经验。同时,也认识到了自身的不足和需要改进的地方。在今后的工作中,将继续开展类似活动,让更多的教师能够参与到其中来,共同推动教学质量的提升。