当前位置: 首页 >  学团工作 >  工作动态 > 正文
食品科学与工程学院团委与三新社区开展单元楼包保协议签订仪式
发布日期:2023-11-29 11:28:25

为了深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实开展青年志愿者社区志愿服务行动,引导青年学生走进基层,积极参与和社区服务,2023年1129日上午,通化师范学院食品科学与工程学院团委与通化市三新社区开展了包保单元楼签约仪式。

仪式伊始,首先,三新社区团委书记田利勇对通化师范学院食品科学与工程学院团委书记和志愿者的到来表示了热烈的欢迎,并对食品学院团委包保单元楼开展志愿服务表示由衷的感谢。食品学院团委书记刘佳表示在今后的工作中将积极参与社区志愿活动,扎实推进基层团组织结对社区共建活动。

随后,学院团委书记刘佳通化市三新社区团委书记田利勇一同签订了包保单元楼协议。

签约后,双方就可能展开的志愿服务进行了洽谈并达成一致。双方一致认为在签约初期,先对社区进行文化建设,包括社区楼道文化、环境文化等相关方面的志愿服务工作,一同构筑共建活动长效机制。

最后在社区工作人员的陪同下,志愿者们来到了具体包保单元楼进行实地探访,并就下一步志愿服务活动的开展进行了现场研讨。

此次单元楼包保协议签订仪式加强社区建设,为青年学子走入社会、融入社会、服务社会打下了坚实的基础,为实现两个单位共同发展起到了积极作用。